sábado, 6 de junho de 2015

Tá Na Moda: Tapioca x Crepioca


Então tá, hoje vamos falar de tapioca! Pode? Não pode? Despode? Ta podendo? #RISOS
E também da sua filhinha mais FIT a crepioca. Calma! Eu vou explicar. 

A tapioca vem ganhando espaço em IGs de saúde e também no cardápio de muita gente que quer se alimentar melhor. De fato, estamos falando de um alimento natural, sem glúten e considerado funcional. Porém, devemos segurar o freio de mão. A tapioca é fonte de carboidrato de alto índice glicêmico. Nadaaa de colocar mais carboidrato ou gourdura no recheio. A minha dica é invistir em recheios com fibras (chia, linhaça, gergelim..) ou termogênicos (pimenta, canela) que ajudam a baixar os índices glicêmicos e a a nossa consciência, além de acelerarem o metabolistmo.  




AGORA, se tu quer dica boa mesmo, vou soletrar: c-r-e-p-i-o-c-a. Essa sim é uma queridinha. A crepioca é uma versão mais encorpada da tapioca,  nutritivamente mais rica e que oferece maior saciedade. Aém de turbinar o ganho de massa magra para aqueles que praticam exercícios frequentemente. A diferença prática entre as duas, é que a tapioca leva ovo ou leite desnatado. Apenas! 





Para subistituir o bom e velho pão as duas são coringa!
Vou sugerir alguns recheios aqui: 

Salgados 
- queijo minas frescal, tomate e manjericão
- espinafre, ricota e castanhas 
- frango e creme de ricota 
- guisado de patinho e pimenta calabresa

Doces
- banana, mel e canela
- morango e pasta de amendoim e gergelim 
- cottage e geléia diet de goiaba 
- califórnia


E não esquece de fazer na frigideira anteaderante sem óleo, tá :D 
#EatHealth #ComidaDeVerdade #EuAdoro #EuMeAmarro 

Com licença que vou ali lanchar uma crepioca #risosrisos
Beijos de Peixe, Lindsss <'))< 

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